와인 매니아

기력회복에 좋은 최고의 보양식 산양산삼

 

 

 

 

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요즘 천종산삼이 발견이되면 뉴스에 보도될 정도로 화제가 되고 있습니다.

그정도로 천종산삼은 만나보기가 힘들다는 것이죠.

흔히들 알고 있는 산삼이 값비싼 약초라는 인식은 천종산삼에서 비롯된

것이라고 보시면 됩니다.

요즘 밭에서 재배를 하는 장뇌삼의 경우는 비교적 저렴한 가격으로 유통되고

있으며 값싸고 농약 범벅인 중국산 장뇌삼이 국산으로 둔갑되기도 하는

현실 입니다.

 

 

산양산삼은 장뇌삼과 구분없이 말하는 경우가 많은데,엄밀하게 따지면 많은

차이가 있습니다.

종자를 개갑하여 약효좋은 산삼이 자랄수 있는 경사가 가파른 고지대에

파종을 하여 악천후와 싸우면서 자라난 산양산삼이 밭에서 키워서 옮겨 심는

장놔삼과 비교 할 수는 없는 것이죠.

 

 

천종산삼을 거의 찿아볼 수 없는 요즘시기에 그에 가장 가까운것이 산양산삼

이라고 말할 수가 있습니다.

이런 산양산삼을 대량으로 재배를 하여 부담없이 섭취할 수 있게 된것이죠.

산삼장색 김세현씨는 국내에서 유일하게 강원도 해발 700미터 이상의 높은

지대에 산삼받을 가지고 계시는 분입니다.

 

 

한평생 산삼과 함께 살아온 분이라서 그런지 직접 키운 산양산삼에 대한

신념이 대단하신 분입니다.

김세현씨는 산삼을 섭취할때에는 그냥 생각없이 먹기 보다는 산의 기운을

마신다는 경건한 마음으로 섭취를 해야 한다고 합니다.

최근에도 산삼의 대중화를 위해서 산삼을 이용한 다양한 요리의 개발에

몰두하고 있습니다.

 

 

요즘같이 원기 회복이 필요한 부더운 여름날에는 산양산삼만한 보약이

없는것 같습니다.

많은분들이 즐겨먹는 닭이나 오리백숙,삼계탕에 산양산삼을 넣고 요리를

한다면 최고의 보양식이 될것 입니다.

곧 다가오는 추석명절에 부모님께 드리는 최고의 효도선물로도 손색이

없습니다.

 

 

 

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기력회복에 좋은 최고의 보양식 산양산삼